Рыба с овощами — это отличное блюдо в сезон, когда много вкусных овощей. Очень удобно подать такую рыбу порционно, уложив в кольцо двумя слоями. Нижний слой из рыбы, а верхний — из овощей. Рыба может быть любая, какую вы предпочитаете.
Кстати, свежие овощи и рыбу купить речную быстро с доставкой можно в магазине ВкусДоставка. Сеть этого магазина довольно известна и находится в очень удобных локациях, плюс здесь всегда есть свежая продукция. Когда нет времени ходить в магазин, можно купить продукты на дом с доставкой в СПб.
Итак, что нужно для приготовления рыбы с овощами:
250 г рыбы, лимон и зелень петрушки — для украшения.
Для рататуя:
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1/2 небольшого кабачка
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Рыбу можно приготовить по-разному, как вам захочется. По данному рецепту рыбу необходимо отварить, остудить и разобрать на волокна. Также для рататуя подойдут любые овощи. Чаще всего используется лук репчатый, помидоры, перцы сладкие и кабачки.
Сначала требуется обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавить сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками.
Помидоры, натерев на терке, добавить в рататуй. Мелко нарезанные кабачки добавить в последнюю очередь. В конце все это посолить, поперчить, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. Можно добавить немного томатной пасты. После того, как остудите рататуй, нужно выложить его поверх рыбы. Хорошо дополнить блюдо лимоном и свежей петрушкой, если хотите получить вкус блюда с кислинкой.